모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.09

여름철 무기력 할 때 먹으면 좋은 음식이 뭐가 있을가요?

안녕하세요.

여름철되며 기력이 자꾸 떨어지는데 보양식을 먹는게 좋은지? 아니면 보약을 먹는게 좋은지?

알고 싶습니다. 40대중반이 넘어가며 무기력해 지니 의욕도 없고 힘드네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    체력이 방전되었기 때문에 그러한 기분과 감정이 들거라고 생각이듭니다.

    먼저 음식을 통해서 체력을 키워야 하기에 보약 보다는 평소에 좋아하시는 보양식을 드시는 것이 좋으실듯 하며,

    매일 아침 또는 저녁에 루틴있게 1시간 내외로 가볍게 산책 및 조깅을 함으로써 몸에서 땀을 약간 나도록 할때 몸의 변화도 생기고 기분과 자존감에 큰 도움이 될거라고 생각합니다.

    그리고 독서도 매일 꾸준하게 하시면 지식을 넓히고 자신감도 오르는 것을 느끼실거라 생각합니다

    힘내시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    여름철 무기력할때 보양식을 드시는것도 좋지만 제철 과일을 자주 먹고 규칙적일 생활을하는것이좋습니다