심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.14

주방 칼에 있는 구멍은 무슨 용도 인가요?

주방에서 사용하는 있는 식칼에는 구멍이 뽕뽕 뚫려 있는데요. 여기서 있는 구멍은 어떤 용도로 생겨있는 건가요? 데코레이션으로 있는 건 아니죠?

  • 안녕하세요. 너굴맨은야옹입니다.

    감자등의 전분이 포함된 재료나 오이같은 수분이 많은 식재료를 썰게되면

    칼에 붙는경우가 대부분인데 구멍이 있으면 공기가 통해 잘 달라붙지 않게 됩니다

    그래서 중식도나 다른 칼들에 구멍이 있는겁니다

  • 안녕하세요. 성실한비단벌레19입니다

    식재료가 서료달라붙지안도록 썰어지기위한 구멍입니다.별효과는 없어보이지만 용도는 맛는듯하네요

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    칼에 구멍이 뚤려 있는 이유는 칼로 내용물을 자를 때 재료가 칼에 잘 달라붙지 않게 하기 위해서입니다