우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.23

야구에서 투수가 던진 공 중 지금까지 가장 빠른 속도가 몇이었나요?

국내뿐만이 아니라 해외의 야구리그에서 투수가 던졌던 공의 속도 기록중에서 가장 빠른것으로 기록되었던 공의 속도는 얼마나 되었나요?

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    기네스 기록에 등재되어 있는 가장 빠른 구속은 시속 106마일로 171km/h입니다. 이는 아롤디스 채프먼 선수가 2010년에 세운 기록입니다. 메이저리그 공식 구속 측정시스템에도 시속 105마일(169km/h)이 었다고 합니다. 아직도 현역 선수이며, 여전히 160km/h를 넘나드는 공을 던지고 있습니다.