등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11724.02.07

제주도에 한라산 말고 다른산이 있나요?

안녕하세요! 제가 등산이 취미인데 한라산은 한번 가봤고 혹시 제주도에 다른 산이 있나 궁금합니다! 다른 산이 있으면 몇개만 알려주세요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    제주도에는 한라산 외에도 산방산이 있습니다. 경치가 좋은 산이고 웅장함을 느낄 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    동거문오름이 유명합니다. 높이는 340m정도 되고 제주특별자치도 제주시 조천읍 선흘리와 구좌읍 덕천리 걸쳐 있는 오름입니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 제주도는 한라산이 주산이고 나머지 산이나 오름은 기생화산입니다. 이러한 오름도 등산하기에 좋은 장소가 많이 있습니다. 대표적으로 성산일출봉, 산방산, 송악산 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 제주도에는 한라산을 제외하고 성산일출봉 등이 있습키다 일몰과 일출이 예쁜 곳 이니 가보시는걸 추첨드립니다!!!!!

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    등산할 만한 산은 한라산뿐이죠

    다만 오름은 엄청많아서

    그곳을 추천해보네요.....