청소생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.18

차량 트렁크 청소할때 좋은방법이 있을까요? ㅠ

차량트렁크가 청소를하고 정리를해도 지저분합니다 생각보다 먼지도 많이쌓이고 짐정리도 잘안되네요. 보통정리나 청소를 어떻게하시는지 궁금합니다ㅜ

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    1. 썬글라스, 썬그림, 지갑 등 자주 쓰는 물건은 운전석 수납공간을 활용하세요

    2. 메트리스, 키친테이블 등 면적 넓은 것을 트렁크 맨 밑층에다 보관하시면, 작은 물건들을 그위에 쌓아 둘수 있습니다.

    3. 차량 관리도구 등은 작은 규모의 박스에 한꺼번에 담아 트렁크 뒤에 보관해 두세요

    4. 캐리어, 아이스박스, 장비박스 등 부피가 큰 것은 트렁크 밑 바닥에 놓인 짐 위에 놓아주세요.

    5. 가방, 배낭, 접이식 의자 같은 부피가 작은 물건은 공간 사이사이에 넣어 주세요. 단 트렁크 열때 한꺼번에 쏟아지지 않도록 큰 물건부터 정리해 주세요.

    6. 계절별로 쓰지 않는 물품은 차에서 빼서 베란다 등에 별도로 보관하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.트렁크 정리 청소는 박스나정리함을 싣고 다니면 불필한공간을 줄일수있고 청소할때도 박스나 정리함만 치우면 청소도 하기 편리합니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    차랑 트렁크청소할때는 짐을 정리하는게

    중요합니다. 정리함이라든지 필요없는건 빼놓으세요.

  • 안녕하세요. 잘난토끼180입니다.

    차 트렁크에 짐이 많아 고민이시군요. 저도 동감합니다. 저 같은 경우는 짐을 빼서 고민을 해결하였습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은콜리2입니다.

    차량용 진공청소기를 이용하시면 먼지나 작은 쓰레기 깔금히 정리될듯합니다. 차량용 진공청소기 이용해보세요