자동차생활
착실한게141
착실한게14123.01.01

자동차 동절기 타이어 공기압은??

겨울철 타이어 적정 공기압을 얼마나 넣어야 된야 최대한 많이 넣는데 날씨때문에 공기압이 빨리 빠지는거 같아여 수시로 넣어야 될까요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 겨울철의 경우 표준공기압보다 10프로 정도 더 넣으시고 수시로 확인해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 동절기에 타이어 공기압은 평소넣는것 보다 조금더 넣어주시면 될것입니다. 타이어공기압은 겨울철에는 더넣어야해요 공기수축때문에