자동차생활
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.26

요즘처럼 추운 날씨에 타이어 공기압은 얼마가 적당할까요?

요즘같이 추운 겨울철에는 타이어 공기압을 기존보다 많이 주입해줘야 한다고 하던데, 겨울철 타이어 공기압 적정압이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 타이어 공기압을 겨울철에는 평소넣는거보다 2정도 더 넣어주셔야지 경고등에 불이 안들어오고 주행을 잘할수 있습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 겨울철 공기압은 표준공기압보다 10프로 정도 더 올려서 주입하시면됩니다. 가까운 정비소아 주유소에서 하세요.