공인중개사 시험 준비를 셀프스터디로?

공인중개사 시험을 준비하려 합니다.

직장인이고 곧 정년퇴임에 앞서 준비해야할것 같은데.

직장근무와 병행하려다보니 학원수업을 병행하기는 어려울것 같아 퇴근후 셀프스타디 형식으로 하고 싶은데.

어떻게 준비하면 될까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

저도 직장인입니다

저역시 공인중개사 시험대비 공부법을 알아보고 있는중입니다

아직 결정을 못하고 있구요

그런데 공인중개사 카페가 있더군요 그곳에무료 강의도 있더군요

그런데 독학을 하기는 버거울것 같아 학원 등록해서 인강을 들을까 생각중입니다

그리고 시간적 여유가 많다면 단기 합격 가능하겠지만 조급하면 안되니깐요 1차 2차 나눠 2년을 보고 가려합니다

포기하시지 말구요 힘내셔서 합격 기원 합니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 전재필 노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공인중개사의 경우 분량이 많아 보이지만 크게 어려운 시험은 아닙니다. 하지만, 직장을 다니면서 1년 이내로 취득하시기는 어려울 수 있으니, 2년의 기간을 잡으시고 첫해는 1차, 둘째해는 2차를 준비하시면서 취득하시길 권해드립니다.

    감사합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 박정준노무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      공인중개사 시험을 준비하려 합니다.

      직장인이고 곧 정년퇴임에 앞서 준비해야할것 같은데.

      직장근무와 병행하려다보니 학원수업을 병행하기는 어려울것 같아 퇴근후 셀프스타디 형식으로 하고 싶은데.

      어떻게 준비하면 될까요?

      -> 인터넷 강의등을 활용해보시기 바랍니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 정동현 노무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        정확한 사정은 모르겠지만 여기는 인사노무 관련 카테고리 입니다. 공인중개사 시험준비와 관련해서는 네이버 등의

        공인중개사 시험준비를 하는 사람이 모여있는 카페 등에 가입하여 정보를 얻으시는게 좋을것 같습니다. 감사합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 이종영노무사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1.아하Q&A정책 상 구체적인 답변이 어렵습니다.

          2.관련 수험서나 원격강의 등이 도움이 될 수 있으며, 그 밖에 스터디 모임 등을 활용하는 것이 공부에 도움이 될 수 있을 것으로 판단됩니다.