기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

정신과를 아무리 다녀도 나아지는 것 같지가 않아요 상담을 따로 다니는 게 좋을까요?

우울증이 있는 것도 아니고 어떤 일이 있었던 것도 아니에요 그런데도 저는 너무 자주 죽고 싶어요 자주 눈물이 나고 자주 슬퍼져요 이유도 모르고 죽고 싶어져요 정신과에서 준 약을 먹으면 강제로 잠이 드는 기분이라 괜찮은 것 같다가도 깜빡하고 약을 안 먹은 날에는 자해 충동이 심하게 올라와요 저 어떡하면 좋죠

  • 어린쿠스쿠스65
    어린쿠스쿠스6522.02.17

    안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    정신과의 약물치료의 경우 나의 삶을 어느정도 유지하기 위한 부분이 강합니다

    이와 함께 치료를 진행하기 위해서라면 상담을 받으면서 적절한 현재의 대처방법들을 같이 배우시는것이

    치료를 더욱 좋게하는 지름길이 될수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    상담사를 바꿔보시거나 상담을 할때에 내 속마음을 조금 더 털어놓고 상담을 받으시는 등의

    변화를 주는 것이 좋습니다.

    약 처방을 바꿔달라고 하시는 방법도 좋은 방법입니다.

    항상 좋은 일만 가득하길 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    마음이 무겁거나 자꾸 안좋은 생각을 갖게되면 앞으로 다가오는 일들이

    잘 안풀려요

    될수있으면 잊어버리고 리프레시가 되어야 합니다

    힐링의 시간을 갖고서 마음의 안정을 찾길 바랍니다

    괜한 자책감은 금물이고 주변 사람들과 자주 소통하면서

    대화하는 시간도 자주 갖길 바랍니다

    이게 최선입니다

    항상 응원합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    정신과 진료 외 심리상담을 병행하면 치료를 받아보는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    정적인 공간에서 혼자 계시면 더욱 부정적 생각과 행동을 할 수 있어요.

    따라서, 주변에 가까운 지인이 있거나 가족 분들이 계시다면

    함께 시간을 자주 보내 보세요.

    또한 그러한 분들과 좋아하는 취미 혹은 여행을 다녀 보시는

    동적인 생활을 해보려 노력해 보세요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    지금 말씀하신 증상은 전형적인 우울증의 증상입니다

    우울증이 심한 것 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

    병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

    혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

    좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 강신영 심리상담사입니다.

    질문자님의경우 우울증이 심한것으로 보여집니다. 약을처방받고 복용하고계시다면 꾸준히 약을복용하시고 심리상담을 병행해보시길 바랍니다. 그리고 질문자님께서 받고있는 스트레스와 우울감을 적어도 가족 또는 친한친구분에게 털어놓으시길 바랍니다. 우울증은 혼자 이겨내기 어렵기 때문입니다.