탈퇴한 사용자

아나운서는 어떻게 대사를 다 외우는건가요?

뉴스를 보면 아나운서가 아주 긴 말을 계속해서 하잖아요.

근데 밑에 대본을 보고 하지 않던데.

아나운서는 실시간으로 나오는 뉴스의 대사를 어떻게 외워서 하는건가요?

  • 젠틀레오
    젠틀레오23.03.23

    안녕하세요. 아나운서 황인성입니다.

    밑에 대본(뉴스원고라 합니다)은 보통 예비용이거나, 참고할 자료 등을 놓습니다.

    자연스럽게 시청자를 보며 말하는 느낌을 주기위해 프롬프터를 활용합니다.

    카메라가 꽤 먼 거리에 있기 때문에 눈이 돌아가지 않고 자연스럽게 말하듯 전달할 수 있습니다.

    아나운서는 자연스러움을 위해 오랫동안 훈련하고 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    아나운서가 다 외워서 하는 것이 아니고 어느 정도의 뉴스 사항 숙지 후 앞에 화면에 나오는 프롬프트를 보고 읽어서 뉴스를 전달하는 것입니다.

    보고 읽는다는 느낌이 아닌 정확한 어조로 알기 쉽게 전달하기 때문에 외워서 하는 것처럼 자연스러운 것입니다.