말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.29

뉴스앵커는 대본은 어느정도나 외우고 뉴스를 진행하는건가요?

뉴스를 볼때마다 앵커가 대단하다고 느끼는데요

그 긴 뉴스를 다외우지는 못하더라도 어느정도는 외우고 뉴스에 들어갈것 같은데

전체의 대본에서 몇퍼센트나 외우고 뉴스를 진행하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    뉴스앵커는 뉴스를 진행하기 전에 대본을 숙지하고 있습니다. 하지만 뉴스는 항상 새로운 정보가 나오기 때문에 뉴스앵커는 대본을 100% 외우고 진행하는 것은 불가능합니다. 따라서 뉴스앵커는 대본의 핵심 내용을 파악하고, 뉴스를 진행하는 동안 대본을 보면서 진행합니다. 또한, 뉴스앵커는 뉴스를 진행하는 동안 카메라 앞에서 자연스럽게 보일 수 있도록 대본을 숙지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.거의 대부분 대본을 숙지하고 뉴스를 진행하신다 보면 됩니다 배우들이 드라마 대본 외우는 것도 대단한거죠.