다이어트 식단건강관리
뽀얀흰죽지125
뽀얀흰죽지12523.11.20

건강하게 몸무게 늘리는 방법이 궁금합니다.

평소 소화가 잘 안되어서 소식을 하는 편인데 마른 편이어서 약간 살을 찌웠으면 합니다.

키는 180에 몸무게 65kg정도인데 7~8kg 찌우는 음식 추천해주세요.

라면 떡뽁이 같은 음식 말구요 ^^

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    부산은 건강하게 몸무게를 늘리는 방법은 근육을 늘려서 몸무게를 늘리는 방법이 제일 건강하게 하는 방법입니다.

    우선 유산소운동과 근육 운동을 번갈아가면서 하시고 탄수화물과 단백질섭취량을 늘려 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    체중증량이 목적이시라면 근력운동을 필수로 병행하시고 단백질과 탄수화물이 풍부한 식단을 규칙적으로 드시길 바랍니자