집요한콜리45
집요한콜리4523.03.10

20대아들이 여드름이 심해 정신적으로 힘들어해요,좋은 방법이 있을까요?

20대아들이 여드름이 심하고 나 병원에서 약도 먹고 관리도 받았는데 항상 그때 뿐이라서 아들이 이제는 병원에서 하는 관리는 비싸기만하지 그때뿐이라고 안 다닌다고하네요.

혹시 청소년 여드름에 어떤 방법으로 관리하시나요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    저도 10대 부터 여드름 때문에 무척 고민이었는데 병원 가서 레이저 치료 받고 해도

    몇 주 지나면 또 나더라구요 돈도 많이 들고

    약도 먹어보고 했는데 소용 없더라구요

    일단 티트리나 알로에 성분이 들어가 있는 폼 클렌징과 스킨로션을 써 보는걸 추천합니다

    전 효과 봤습니다

    전 피부가 지성이라 스킨만 쓰고 로션은 겨울에만 발랐어요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    피부과에 가면 아예 피지선을 죽이는 약이나 레이저 치료가 있는데

    그 치료를 한번 해보세요

    피지를 죽이면 트러블이 안난다고 하네요

  • 안녕하세요. 근사한부전나비174입니다.

    저도 25살부터 여드름이 뒤늦게나서 정말 스트레스가 심했습니다 판토텐산이라는 영양제 먹여보세요