약 복용약·영양제
훌륭한바다표범228
훌륭한바다표범22823.08.31

안녕하세요 약 이름 문의드립니다..

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

늘 업무에 수고 많으십니다.

아래 첨부 약 각각의 이름을 알고 싶고 효능도 같이 알고 싶습니다!

혹시 스테로이드가 들었는지도 알고싶습니다

감사드립니다..

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    YH / AMG : 알마겔정 <제산제>

    PE: 펠루비정 <소염진통제>

    ETM : 모니필정 <소염진통제>

    S;L AC : 액티피드정 < 항히스타민제, 비충혈제거제>

    해당 의약품에는 스테로이드가 포함되어 있지 않으며

    비스테로이드성 소염진통제가 2가지가 포함된 것으로 확인됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    흰색 장방형의 ETM 이 적힌 약은 모니필정으로 모니플루메이트 성분의 해열소염진통제입니다.

    흰색 원형의 YH가 적힌 가장큰약은 알마겔정으로 위보호제입니다.

    흰색 원형의 절개선이 있는 약은 액티피드정으로 콧물 코막힘약입니다.

    연노랑색 원형약은 펠루비정으로 해열소염진통제입니다.

    현재 처방받은약에는 스테로이드 성분의 약은 포함되어 있지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    모니필정, 펠루비정은 소염진통제이구요.

    알마겔정은 위장약, 액티피드정은 콧물, 코막힘에 대한 약이에요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    YH 흰색 원형 ▶ 알마겔정 (위장약)

    노란색 원형 ▶ 펠루비정(소염진통제)

    ETM 흰색 장방형 ▶ 모니필정(소염진통제)

    +자 그려져있는 흰색 원형 ▶ 슈다페드정(코막힘)

    스테로이드 성분의 약은 들어있지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.