청소생활
탈퇴한 사용자

방 한쪽면이 온통 곰팡이로 도배가 되었는데요. 어떻게 청소할 수 있을까요?

방의 한쪽면에 가구등이 가려있어서 모랐었는데, 치우고 보니 완전 곰팡이로 벽한면이 도배가 되어있는것을 알았습니다. 그냥 닦아내는것으로는 엄두가 나지 않는데 이를 어떻게 청소해야 할까요?

  • 후덕한발발이134
    후덕한발발이13423.12.02

    안녕하세요. 후덕한발발이134입니다.

    곰파이제거제 또는 식초, 베이킹소다, 락스 등을

    분무기에 담아 뿌리고 닦습니다.

    그리고 선풍기나 에어컨, 제습기등으로 잘 말린 다음

    다시 도배하시고 습하지않게 공기 순환 되게끔 관리하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 곰팡이 생긴곳은 닦아내도 또 생겨요 도배를 새로 하시는걸 추천합니다 그리고 곰팡이 방지 페인트도 있어요