청소생활
lobonatune¡
lobonatune¡22.09.03

오랜만에 방 청소를 하다가 곰팡이?

오랜만에 방 청소를 하다가 책장을 치웠는데 그 뒤에 있는 벽지에 곰팡이가 물들었더라구요 이거 어떻게 해야할까요.. 아무리 뭘 해도 지워지지가 않아요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    스프레이형태로 뿌려서 쓰는 곰팡이제거제를 따로 팔아요~ 그걸 사셔서 책장 뒤쪽에 벽에 골고루 뿌려주신다음 30분정도 두셨다가 마른걸레로 닦아주시면 됩니다~ 그리고 습기가 많으면 곰팡이가 또 생기니까 꼭 청소하신부분 습기 잘 말려주시는게 좋아요! 제습기 틀어서 말려주시면 좋습니다~

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는벽지에 곰팡이가생겼을때 곰팡이제거제를 뿌려서 발라주고 20분후에 물티슈로 빡빡닦으니 없어졌어요

  • 안녕하세요. 세지ing입니다.

    곰팡이 있는 부위가 넓지 않으면 시중에 판매하는 곰팡이 제거 스프레이 이용해 보시고요.. 부위가 전체적으로 넓다면 부분 도배를 다시 하는 것을 추천 드립니다.