푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.12

커피 한잔의 순수익은 어느 정도 인지 궁금합니다.

우리 근처에 저가 커피 전문점이 많이 있는데요.

커피 하나를 팔아서 남는 금액이 어느정도 이길래 저가형 프랜차이즈 커피집이 많은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    하루에 50만원 매출로 잡고 풀 오토로 돌리면 300-400이

    남는다고 하더군요.

    뭐.. 월세 등의 금액에 따라서 달라지긴 합니다.

    한잔의 마진은 의미가 없는게 각종 공과금과 인건비 월세 등 전부 다 빼야 되는데 그건 가게마다 상황이 달라서 무의미 합니다.