등산·클라이밍취미·여가활동
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.02.12

하산시 등산스틱이 필요할까요?

등산 할때 무게 분산을 위해 스틱을 가끔 쓰는데 올라갈때는 지탱하면서 자주 쓰이는데 하산시에는 거의 안쓰는것 같아요

하산할때도 쓰는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 당연히 스틱은 하산할때 훨씬 도움이 됩니다.

    무게를 지탱해 주어 무릎에 많은 도움을 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운테리어77입니다.

    등산시 스틱사용은 올라가실때 지지 점을 만들어주는 역할을하기도하지만 하산 할때도 마찬가지 역할을 해준다고 보시면 됩니다.

    흔히 아이들이 계단을 내려갈 때 난간을잡고가는게 안정감을주는 역할을한다고보시면됩니다.