기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3722.12.01

만성피로는 어떻게 해결해야해요??

만성피로가 간때문인지 영양분 부족인지 잘 모르겠습니다

어느날은 너무 힘이 없어서 수액을 한다 맞으니 괜찮아 지던데 모든게 하나의 원인으로 직결되는건가요???

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    저도 만성피로에 시달립니다.

    그나마 좀 괜찮아 질때가 규칙적인 생활하거나 스트레스 안받고 푹 쉴때만 좀 괜찮아지더라고요.

    심적부담 느끼는건 떨치시고 활동적인 생활해보시는거 권해드립니다.저는 많은 도움이 되더라고요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    여러가지 이유가 복합적이라고 생각이 듭니다. 우선 휴식을 취할 수 있으면 좀 쉬시면서 몸의 건강을 체크해보시면 좋을 꺼 같습니다.

    수액과 영양제를 보충하시고 검사도 한번 받아보시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    만성피로 해결에는 충분한 휴식과 숙면만큼 효과적인 것이 없습니다. 그렇지만 우리는 바쁜 일상을 살아가기 때문에 충분한 휴식과 숙면을 취하지 못하고 있는데요.

    만성피로를 해결하기 위해서는

    1. 30분 일찍 자는 것입니다.

    2. 규칙을 지키는 것입니다. (알코올과 카페인, 야식, 영상시청<유튜브 or TV>, 핸드폰 사용은 멀리하세요

    3. 족욕과 반신욕으로 몸의 피로를 풀어주세요