쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.02.01

가습기 없을때 만들어서 가습기 쓸수 있나요!?

겨울철이라 건조해서 그런지 잠잘때 목이 많이 아픕니다!잠잘때 가습기 없을때, 가습기 처럼 간단하게 쓸수 있는 방법 있을까요!? 있으면 팁 및 정보 공유 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    그릇에 물을 담아 솔방울을 넣어두시면 천연 가습기 역할을 합니다.

    솔방울이 원래 여름철 습기제거에 많이 쓰이지만 겨울에 물에 담가놓으면 가습기 역할을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    일반인이 가습기를 만들어 사용하기란 힘들고 간단한 방법으로 가습효과를 누릴수 있습니다

    1. 젖은 수건을 옷걸에 걸어두고 잔다.
    2.활짝 피지 않은 솔방울을 주어다 물로 깨끗히 씻어서 분무기로 물을주어 방에 둔다.

    위 방법을 사용하면 가습효과를 볼수있어요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    젖은 수건이나 옷가지 들을 옆에 걸어 두시면 되구요. 습도를 조절해 주는 식물들을 주위에 놓아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저도 궁금해서 인터넷에 찾아보니 3가지 방법이 있습니다

    젖은 빨래 옷걸이에 걸어서 방 곳곳에 두기, 화분 키우기, 그릇에 물 떠다두기가 있겠습니다 ~