엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.02.04

우라나라에도 금광이라는게 존재하나요?

외국이나 북한에도 금광이존재하고 사금(?)같은것을 채취할수있는걸로알고있는데 우라나라에도 금을캘수있는 금광이라는게 존재하나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    송혜공원 옥연지에 갔더니 옛날 사금석 케던 금광이 있더라구요 그리 크지는 않았지만 구경하고 왔네요

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    네, 대한민국에도 금광이 존재합니다. 대한민국은 과거부터 금 광산으로 유명했으며, 현재까지도 일부 지역에서 금을 캐내고 있습니다. 대표적인 금광 지역으로는 경상북도의 삼척과 장수, 전라북도의 익산, 충청남도의 태안 등이 있습니다.

    금광에서의 금 채굴은 광산 기술과 환경적인 요인에 따라 다양한 형태로 이루어집니다. 일부 광산은 지하 광산으로 운영되며, 다른 광산은 표면 광산으로 운영되고 있습니다. 금광에서의 채굴 작업은 전문 기술과 안전 절차를 따라야 하며, 관련 법규와 규제를 준수해야 합니다.

    하지만 대한민국의 금광 생산은 전체적으로는 상당히 제한적이며, 국내에서 채굴된 금의 양은 국제적인 시장에 비해 상대적으로 적습니다. 대부분의 금은 수입되어 사용되고 있습니다.

    정확한 광산 현황 및 금 채굴량은 변동될 수 있으므로, 최신 정보를 확인하기 위해서는 관련 기관이나 광산 관련 단체의 공식 자료를 참고하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오이아옹입니다.

    네 대한민국에도 존재합니다

    대한민국 여러곳에 금광이 있으며 금채굴도 하고 있다고 알고 있습니다