굳센에뮤261
굳센에뮤26123.12.27

우리나라에서 아직 운영하는 금광 광산이 있나요?

금은 인류 역사와 더불어 귀중한 광물인데요. 사금을 채취하기도 하고 금광을 캐기도 하는데요. 우리나라에서 아직도 금이 나와서 금을 캐는 금광이 있나요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우리나라에서 운영되는 가장 큰 광산은 경산북도 봉화군의 봉화광산이 1961년도부터 운영되고 있습니다. 참조하세요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    우리나라에는 경상북도 봉화군 봉화광산, 강원도 정선군, 충남 금산군, 전남 장흥군 등에 금광이 운영되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    세계 최대 규모의 금강이 국내 전라도에서발견됬는데요

    한국이 거대한 금광을 보유하고 있음에도

    기술이 부족해 채굴을 시도하지 못하고 다른나라의 기술을 들여도 금매장량이 적을것으로 예상된다는 기사를 본적이 있습니다

    금광은 있지만 금을 캐는 금광은 없는것으로 확인되고 추후 기술보급이 되면 금광을 캐서 수입증대에 기여하지 않을까 유추해봅니다

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    우리나라에는 여전히 활동 중인 금광 광산이 있습니다. 하지만 광산의 수는 과거에 비해 현저히 줄어들었습니다. 대표적인 금광 광산 중 하나는 경상북도의 "무림금광"입니다. 무림금광은 우리나라에서 가장 오래된 금광 중 하나로, 1908년에 개발되어 금을 채굴하는 데 사용되었습니다. 현재는 금광 박물관으로 운영되고 있어 역사적인 가치를 가지고 있습니다.

    또한, 다른 지역에도 소규모의 금광이 존재할 수 있으나, 상업적인 규모로 활동 중인 광산은 그 수가 많지 않습니다. 이는 금 가격의 변동이나 환경 보호 등의 요인으로 인해 광산 산업이 변화하고 있는 결과입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    현재 대한민국에서 금이 나오는 금광은 없는 것으로 알려지고 있습니다.

    이미 지난 2010년도 초반에도 금은 없다는 뉴스가 발견됩니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 석탄 광산은

    있지만 지금은 금광 광산은 없는 것으로 알고 있습니다 .

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다. 국내에서는 현존하는 광채 골은 없습니다 또한 일반석탄 채굴도 현재는 전부 수입해서 사용하기 때문에 운영하고 있지 않습니다.