순박한호랑이164
순박한호랑이16422.07.17

모기 잘 안물리는 방법 좀ㅠㅠ

모기 잘 안물리는 방법 좀 알려주세요 요즘 모기 때문에 죽겠습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    모기는 라벤더 향을 싫어해서 모기를 쫓아내는데 효과가 있습니다.

    또한 허브의 일종인 바질의 향도 싫어해서 모기가 가까이 오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한무희새7입니다.

    모기향이나 옷에붙이는 스티커가있습니다.

    저는 개인적으로 스티커를 추천합니다.

    산에다니시는 할머니께서 애용하시는데 효과가 좋다고 하시더라고요.

  • 안녕하세요. 한결같은멧돼지129입니다.

    문 여닫을때 항상 옷에 모기 붙어있는지 신경쓰시고, 방충망 아래 물빠지는 구멍, 배수로 잘 체크해주세요.

    모기를 최대한 안들어오게 하는 방법밖에..

  • 안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

    계피가 직방이라고 알고 있습니다. 모기 팔찌, 모기향, 모기 스프레이 등으로도 안된다면 계피 향 나는 것을 몸에 뿌려보세요!

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    계피 우려낸물을 분무기에 넣어서 뿌려주시면 계피 특유의 향으로 인해 해충을 막아줍니다.

    특히 여름철 모기로부터 접근을 방지하기 좋아 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세련된셰퍼드66입니다. 모기패치를 사용하시거나 외출용 스프레이를 몸에 뿌려주시길 권장 드립니다. 그럼 확실히 덜 물려요