자동차생활
핫한거위147
핫한거위14723.11.05

오래되고 낡은 차는 왜 해외로 수출이 되나요?

자동차는 오래되거나 폐차 되려는 차는 왜 전부다 우리나라에는 되팔이가 안되고 해외로 베트남 같은곳에 전부 다 팔려가는 것인가요?

  • 안녕하세요. 저산위에 저소나무 1945입니다.

    국내에서 보다 동남아지역에서 한국중고차를 최고로 쳐주니 가격인 높아지죠..

    그리고 한국사람들이 차를 바꾸는 시기가 빨라지니 중고차도 상태가 생각보다 좋구요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    우리나라는 새차를 선호하죠. 저도 마찬가지구요. 중고차나 폐차해야하는 차를 비용도 아끼고 수요가 있는곳으로 수출을 하는거죠. 동남아에선 중고차도 인기가 높으니까요

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    국내에선. 좋은차가많고. 후진국에서

    우리나라. 차가 인기가. 좋아요

    설령망가줘도

    부속을 구해 몰고다녀요