자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.14

중고자동차를 해외로 수출 하는이유가 궁금합니다

보통 오래된 중고 자동차를 간혹 해외로 수출 하는경우가 꽤나 있더라고요 왜 오래된 자동차를 폐차 시키지 않고 해외로 수출 하는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    수요가 있기 때문에 수출이 되는 것이지요. 해외에는 땅이 넓은 나라가 많다보니 남 눈치 볼 필요 없이 단순 이동수단이 필요한 경우도 있고 그런 경우들에는 싼 값에 굴러가기만 하면 되니 수요가 생기는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    중동 등 해외에서는 차량 수리 비용이 국내보다 훨씬 낮게 때문에 국산 중고차를 수입한 후 저렴한 비용으로 수리해 되파려는 수요가 많기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 고매한토끼283입니다.

    내수시장에서 거래가 이루어지지 않아서 폐차장으로 보내질 뻔했던 차들이 새 차를 구입할 조건이 되지 않는 개도국에서 가치를 인정받아 다시 한번 달리곤 합니다.

    1. 좌핸들 국가

    2. 가격과 상품성 다양한 옵션

    3. 경제적인 연비와 관세

    한국 차량의 비교적 낮은 가격,미국산 차량은 엔진 배기량이 높은 편이며 또한 차량은 통관절차에서 엔진 배기량 1cc당 관세를 부과 받기도 합니다.

    이러한 이유로 해외로 수출되곤 합니다.

  • 안녕하세요. 터프한매사촌55입니다.

    이유는 간단합니다 우리 나라는 오래된자동차른

    사고싶어하는 사람도 적고 가격이 안나오지요

    하지만 후진국에서는 경제상황이좋지 못해서

    키로수가 많은 노후차지만 신차시장이 거의없는 곳이

    대부분이라 중고차시장이 거의 현역이지요

    그래서 10년이상의 중고차들이 해외로 많이들 나갑니다