세탁수선생활
하나비
하나비23.04.21

모자는 어떻게 세탁해야하나요?

볼캡을 세탁하려고 하는데, 일반 옷이랑 같게 세탁하면 상할 것 같더라구요. 꼭 손빨래를 해야하는지, 건조는 어떻게 해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 단단한이구아나74입니다. 모든 빨레는 똑같습니다. 상하지 않게 하려면 손빨래로 해주셔야 합니다. 저는 모자 쓰는걸 별로 안좋아하지만 나이키 같은 브랜드는 그냥 세탁기돌리는데 볼캡모양 별로 데미지 없구요 구찌 버버리 모자는 세탁소 맡깁니다