옹골진콩중이99
옹골진콩중이9923.04.07

PC에서 플레이어로 크롬캐스트 미러링이 가능할까요?

집에 TV에크롬캐스트를 연결해 놓았습니다

그런데 특정 어플은 연결이 잘 되는데

PC와는 연결이 어렵네요

먼저 단순 미러링이 가능한지 궁금하고요

아니면 플레이어를 통해 동영상을 전송하고 싶은데

방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 느긋한칼새269입니다.네, PC에서 크롬 브라우저를 이용하여 크롬캐스트 미러링(Cast)을 할 수 있습니다.

    아래는 PC에서 크롬캐스트 미러링을 하는 방법입니다.

    1. 먼저, 크롬 브라우저를 엽니다.

    2. 오른쪽 상단에 있는 "설정" 버튼을 클릭합니다.

    3. 메뉴에서 "Cast"를 선택합니다.

    4. 크롬캐스트가 검색되면 "소스" 옆에 있는 드롭다운 메뉴를 클릭하여 "탭 캐스트" 또는 "데스크톱" 중 하나를 선택합니다.

    • "탭 캐스트"를 선택하면, 현재 열려있는 탭의 내용만 크롬캐스트로 미러링됩니다.

    • "데스크톱"을 선택하면, PC 화면 전체가 크롬캐스트로 미러링됩니다.

    1. "캐스트" 버튼을 클릭하여 크롬캐스트 미러링을 시작합니다.

    이제 PC에서 크롬캐스트를 이용하여 TV나 스피커에서 콘텐츠를 시청할 수 있습니다. 다만, 크롬캐스트 미러링은 PC와 크롬캐스트 간의 Wi-Fi 연결에 따라서 시스템적인 렉이 발생할 수 있으므로, 원활한 사용을 위해서는 빠른 Wi-Fi 연결이 필요합니다.