치과의료상담
찬란한하늘소279
찬란한하늘소27924.04.07

사랑니 발치후 3일차 인데 혈병이 원래 이렇게 생기는건가요?

발치후 3일차인데 혈병이 앞에 어금니를 덮고있는데 상관없나요?

혈병이 너무 크게 생기면 안좋다고 들어서 혹시 병원에 가서 제거해야 하나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    혈병은 상처가 아물고 있는 과정으로,억지로 제거하지말고 두길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    발치를 하고나서 3일정도지나셧는데 저렇게 지혈이 안되신다면 치과에 가셔서 후처치를 따로 받으셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발췌하고 생기는 혈병은 정상적으로 생기는 것입니다. 해당 부위 혈병을 제거하게 되면 출혈이 지속되어 치료가 늦어질 수 있기 때문에 가능하면 해당 부위를 자극하지 않는 것이 좋습니다. 출혈이 된다면 멸균된 거즈를 물고 계시면 지혈에 도움이 됩니다