성형외과의료상담
후련한메추라기76
후련한메추라기7624.01.11

임플란트를 하기 위해 발치한지 3일째 되는날입니다 발치후 이렇게 되도 괜찮은가요 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 임플란트 하기 위해 발치한지 3일째입니다 피는 멎고 있고 주변에 피가 가득하다가 또 오늘은 흰색 무언가가 덮혀 있는데 염증인가요 ? 아니면 괜찮은건가요 ....다음주 월요일 신경치료 한 이빨을 빼는 터라 1시간 반정도 걸린다고 하는데 그정도 걸리나요 ? ㅠㅠ 이뽑는데 원래 이렇게 아픈가요 ? ㅜㅠ

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    구강 내의 정상적인 치유 과정 중 하나일 수 있습니다. 발치 후 3일째라면, 상처 부위에 형성된 흰색 또는 노란색의 조직은 '치조뼈'라고 불리며, 이는 치유 과정에서 형성되는 정상적인 치유 조직입니다. 이는 혈전이 보호되고 있는 신호로, 상처 치유를 위해 새로운 조직이 형성되는 과정의 일부입니다. 통증이 점진적으로 줄어들고 있고, 붓기가 심하지 않으며, 열감이나 누출 같은 다른 감염의 징후가 없다면 일반적으로 염려할 상황은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    해당 질문은 의료 카테고리가 아니라 치과 카테고리에 질문을 올려주시는게 맞겠습니다.

    치과 카테고리에 의료 카테고리 아래에 따로 있습니다.