탈퇴한 사용자

대중교통 공기청정기 설치 여부

대중교통(버스, 지하철)을 이용할 때 불쾌한 공기(매연, 간접흡연 연기)를 마시게 되는 경우가 종종 있는데요,

이러한 공기를 정화할 수 있는 장치가 버스나 지하철 내부 또는 역에 설치되어 있나요?

  • 잘나가자
    잘나가자19.10.17

    지하철내부와 역에는 프레필터로 공기를 정화 하지만 큰 먼지만 가능합니다

    미세먼지 및 초미세먼지를 정화 하려면 헤파필터를 설치를 해야 하는데

    단가가 높기 때문에 설치가 안되어 있는 걸로 알고 있어요

    스크린도어로 인하여 지하철 내부 공기가 더 안좋아요

    스크린도어 내부쪽은 공기 순환이 잘 안되기 때문에 더 안좋습니다