단정한낙지284
단정한낙지28423.05.16

전기자전거가 일반자전거에 비해 단점이 무엇인가요?

비싸다는 단점 말고 그외의 단점이 궁금합니다.

전기자전거를 구입해보고 싶습니다. 힘이 없어서 자전거를 타고 다니는건 부담이 되서 잘 안타게 되더라구요. 그냥 막연히 생각할때는 전기자전거가 일반자전거보다 힘도 안들이고 탈수있고 너무 좋을것 같거든요. 하지만 분명 단점도 있지 않겠어요?

구매하기전에 고려해야할 단점이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    갈수 있는 거리가 중요 합니다.

    그리고 충전 하는 번거러움?? 전기자전거가 일반 자전거 보다 무겁다 보니 방점 되면 엄청 힘들게 타셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 수시로 전기자전거는 충전을 해야 하는 불편이 있습니다 집에서 쉴때 항상 전기코드를 꼽아서 충전해야 합니다 불편하다고 하더군요 그게 단점이고 대부분 다 자전거에 비해서 편리하다고 합니다