전기기사·기능사자격증
조용한사마귀12
조용한사마귀1224.06.27

전기관련 자격증 중에서 가장 난이도가 쉬운 자격증은 무엇일까요?

안녕하세요 기발한이구아나181입니다

전기 관련 자격증을 취득하고 싶은데요 . 이 중에서 가장 난이도가 쉬운 자격증은 어떤 것일까요?

  • 안녕하세요. 이대길 전기기능사입니다.

    난이도가 가장 쉬운 것은 전기기능사입니다. 학원에서 필기와 실기를 공부하면 되고요 국비지원이 되는 학원을 알아보면 몇개월내로 취득가능합니다

  • 안녕하세요. 임경희 전기기능사입니다.

    전기자격증 중 난이도가 가장 쉬운것은 전기기능사에요.

    전기기능사 - 전기산업기사 - 전기기사 - 전기기능장 - 전기기술사 순으로 생각하시면 좋을듯해요.

  • 안녕하세요. 강상규 전기기사입니다.

    경력이 없이 준비할수있는것은

    전기기능사자격증이 있습니다

    공고 전기과 수준의 시험이므로

    가장 난이도가 낮다고할수있습니다

  • 안녕하세요. 유순혁 전기기사입니다.

    전기 관련된 자격증은 전기기능사 - 전기 산업기사 - 전기 기사 순으로 난이도가 어렵습니다.

    기능사 자격증 부터 도전해 보시는 것을 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 양동선 전기기사입니다.

    전기 관련된 가장 난이도가 쉬운 자격증은 전기 기능사입니다. 하지만 전기기능사의 실기 문제는 실습 작업형 문제이기 때문에 여러 가지 실습 연습을 해야 합니다. 이 또한 쉽지 않습니다. 실습에 자신이 없다면 전기산업기사가 도전해 볼 만 합니다.