냉철한기린129
냉철한기린12921.02.20

리플 전망 어캐되나요 소송상태 궁금합니다

소송 상태 어떤지 궁금합니다 리플을 구매 재테크용으로 구매 할지 말지 고민중입니다. 또한 비트코인이 현재 많이 올라가고 있는데 이유 또한 궁금하며 다른 아시는 코인들 있으면 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요.

    비트코인이나 이더리움 같은 경우에는 채굴이라는 형태로 계속 코인을 발행하는데 반해 리플은 처음에 일정량을 발행해 놓고 거래를 하죠. 그러면에서 보통 주식과 같은 개념으로 SEC에서 정의를 내린 것 같습니다. 그래서 증권법에 위배됐다고 하고 있습니다.

    소송건으로 인해 상폐하니 마니 이런 얘기도 나오다 보니 많이 급락했다가 다시 좀 올랐습니다. 아직 판결이 나지 않았지만 패소하게 되면 더 급락할 거라 예상됩니다. 거래소가 한 두개가 아니니까 일부 거래소에서는 계속 거래가 될 수도 있지만 많은 거래소에서 없어질 수 있습니다. 미국에서는 거이 사라지지 않을 까 싶네요. 반대로 승소하게 되면 엄청난 급등이 예상되구요.