소중한흑로136
소중한흑로13621.02.17

리플전망.. 궁금합니다 sec 소송

리플 어떻게될까요? 리플코인이 핫한데

시총대비 시세가 들쑥날쑥입니다

그래서 사야하나 말아야하나

고민인데요

소송관련도 엮였고

리플코인의 가치는 좋은거같은데

이슈가 너무많네요

ㅇㅓ떻게볼까요?

  • 안녕하세요 질문자님

    리플에 대해 질문하셨는데요,

    먼저, 미국 증권위원회(SEC)이 리플을 불법증권으로 인식하여 미등록 증권 판매 협의로 리플사 공동대표에게 소송을 제기하였습니다. 이는 리플을 매각하여 수많은 자금을 조달하였으며, 리플을 위해 노동력을 제공하거나 암호화폐 시장 조성 서비스를 제공한 자에게 그에 상응하는 리플을 분배한 혐의도 포함이 되어 있습니다.

    이러한 소송이 만약 승소한다면, 수많은 암호화폐 거래소에는 리플 거래를 중단할 수도 있으며, 상장폐지가 될 가능성이 매우 높습니다. 이미 홍콩의 암호화폐 거래소에서는 리플의 급격한 하락으로 거래를 중단하였습니다. 만약 미국에서 본거지를 다른 해외로 옮긴다하더라도 수많은 거래소에서 리플 거래를 지원하지 않을 가능성이 더 크다고 볼 수 있습니다.

    현재 리플은 소송관련 CEO 브래드 갈링하우스를 위한 변호사 4명과 공동창업자 크리스 라센을 위한 변호사 4명, 회사를 위해 선임된 변호사 13명을 포함하여 총 21명의 변호사가 선임되었으며, SEC과 리플사 창업자들과의 재판 전 단계인 심리전 회의를 2월 22일로 예정되어 있으며, 그를 위한 리플사들은 변호사들과 함께 준비중에 있습니다.

    리플은 암호화폐에 있어서 메이져 암호화폐라 불릴만큼 그 영향력이 큰 암호화폐 였기 때문에 암호화폐 전체의 시장이 하락하는 모습을 보였습니다. 하지만, 이는 리플 해당암호화폐에 대한 소송건이며, 이를 계기로 많은 암호화폐들이 미국의 증권법의 기준과 비트코인의 ETF 승인 등 상품화가 되기위한 노력이 필요할 것으로 보입니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현시점에는 리플사와 SEC 모두 합의를 고려하고 있지 않기 때문에 그 가격을 예측하기가 어렵습니다.

    만일 끝까지 합의하지 않고 소가 진행된다면

    암호화폐시장이 좋아졌을때도 소송중이라

    가격상승이 미약할 가능성이 높습니다

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!