머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.01.24

세계에서 가장 큰 크루즈의 사양은?

크루즈선하면 1912년에 침몰한 타이타닉호가 생각이 나는데 현존하는 초호화여객선인 크루즈 중 가장 규모가 큰 것은 어떤 것이며 사양(인원, 비용, 시설 등)에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    세계에서 가장 큰 크루즈 선박은 'Icon of the Seas'입니다. 이 배는 세계 최대 무게인 약 248,336 그로스 톤을 가지며, 길이는 365 미터(1,198 피트)에 달합니다. 이 배는 최대 7,600명의 승객 수용이 가능합니다