피부과의료상담
탈퇴한 사용자

곤지름 레이저 제거 후 욱신거림 질문 있습니다

나이
성별
남성
기저질환
곤지름
12일전 곤지름을 레이저로 제거 후, 7일전 자위행위를 하다 상처 부위에서 피가 터져나왔습니다.

출혈은 바로 멈췄고 에스로반 연고를 현재 발라주고 있습니다.

다만 상처 부위(매우작음)가 계속 욱신거리며 일상생활에 지장을 주어 여쭤봅니다.

1. 원래 이렇게 상처가 계속 아플수있나요?

2. 세균감염의 가능성이 있을까요?

비뇨기과를 몇군데 갔었을때는 아무는 과정에서 그럴수있다고했는데, 병변도 굉장히 작았는데 욱신거림이 너무 오래가는거 같아 불안해서 여쭤봅니다.

  • 개구리1
    개구리123.07.08
    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    1. 이미 병원 진료를 보셨고 그럴 수 있다는 답변을 들었으니 그 답변이 가장 정확하다 볼 수 있습니다.

    2. 세균 감염 시 병변 주변이 붉어지고 부어오르며 진물이 많아집니다. 이러한 변화가 없다면 세균 감염의 가능성은 낮습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 수술후 통증은 언제든지 있을 수 있습니다. 단지 심할 수 있기 때문에 주의깊에 보아야 하는데요. 이미 비뇨기과 진료를 받으셨기 때문에 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.