우도아빠
우도아빠24.03.04

하루에 대변을 몇 번 보는 것이 정상인가요?

제가 보통 하루에 세 번 정도 화장실을 가는데 대변을 세 번 가는 것은 좀 많은 것 같습니다. 대변보는 횟수가 몇 번이 적정한지 알고 싶습니다. 혹시 너무 많으면 몸에 문제가 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    사람마다 다르고, 먹는 식습관에 따라 다릅니다

    일반남성의 경우 일 1~2회는 기본적으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 횟수가 그렇게 중요한 것은 아니지 않을까요???

    쾌변을 하고 있다는 느낌과 매일 일정한 시간에 변을 보는게 더 중요한듯 합니다