자비로운칼새80은 아름답다.
자비로운칼새80은 아름답다.24.01.05

하루에 대변을 서너번 봐도 괜찮을까요?

안녕하십니까?

하루에 대변을 서너번 봐도 괜찮을까요?

물론 설사는 안닌데 두세시간 간격으로 아랫배에 신호가 와서 화장실을 자주 들락거리니 신경이 쓰이네요!

과거에는 하루에 한번씩 배변을 했는데 요즘에 그러네요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.하루대변을 많이 본다고 해서 나쁜것은 아닙니다. 소화를 잘시키는것이자나요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    대변은 하루에 3번 정도 꾸준히 본다면 장에 이상이 있을수 있으니 가까운

    병원에 내방하셔서 검사를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    저도 하루에 서너번 대변을 보는 경우가 있습니다 어쩔 때는 한 번도 못 보는 경우도 있죠.

    건강에는 이상이 없는 거 같습니다