예금·적금경제
피자의존증
피자의존증22.02.07

신한은행 일반지점과 금융센터점은 무슨 차이가 있나요?

안녕하세요.

신한은행을 보면 그냥 일반지점이랑 금융센터점으로 나뉘어져 있던데 어떤 차이가 있나요?

제가 주택담보대출을 알아보려고 하는데 둘다 대출업무는 동일하게 보나요?

상세한 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 이준철 AFPK/경제·금융전문가입니다.

    두군데 모두 WM 지점입니다. 지점 규모에 따라서 지점과 금융센터점으로 나눈 것입니다.

    주택담보대출 심사를 보는데 두군데 모두 차이가 없습니다. 가깝고 거래가 용이한 곳을 선택하시면 됩니다. 금융센터점의 경우에는 개인 뿐만 아니라 기업금융 업무까지 광범위 하게 볼수 있기 때문에 규모가 클 수 있습니다.

    추가 질문사항이 있으신 경우,

    ‘아하커넥츠’ 재무설계 (이준철 재무설계사)

    https://connects.a-ha.io/experts/4b2c00b47c92d9beafbc5d723440e956/products?categoryId=248

    # 직장인을 위한 소액 부동산 경매투자

    # 직장인을 위한 소액주식투자 첫거름

    # [심화상담] 소액 부동산 경매투자 집중상담

    # [심화상담] 안정적인 수익을 위한 주식투자 상담

    # 직장인을 위한 퇴직연금 / 개인연금 상담

    # [토탈상담]직장인 / 프리랜서 소득지출관리를 통한 투자자금 만들기

    6개의 상담목록이 있으니 활용 부탁드립니다.

    시간적 여유를 가지고 장기 목표를 세워보세요.

    # 재테크에서 가장 중요한 것은 목표와 습관입니다.

    투자에 대해서 공부를 하신다면

    3개의 책을 추천 드립니다.

    1. 부자아빠가난한아빠 - 로버트기요사키

    2. 돈의속성 - 김승호

    3. 투자는 심리게임이다 - 앙드레코스톨라니

    소망하는 꿈을 꼭 이루시길 기원합니다. 감사합니다.

  • 은행으로써 업무는 다 합니다..단지 일반지점에 비해서 금융센터는 여러가지 부서등 그 기능이 일반지점보다는

    더 많은 일을 하는것으로 알고 있습니다. 좀더 일반지점 대비 금융센터는 포괄적인 업무도 같이 넓게 하신다고 보면 됩니다.