태평한관수리81
태평한관수리8124.02.14

중국 관광객이 늘지 않은 이유가 뭔가요?

사드 이전만 하더라고 중국인 관광객이 엄청 났는데 사드 사건 이후로 반토박 됐다고 하는데요.

사드 사건 이후로 (코로나 제외) 하고 반토막 수치에서 회복이 안되고 있는데

중국 관광객이 늘지 않은 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    요즘 중국 경제 상황이 아주아주 좋지 않아서, 중국 사람들 중에 여유 있는 사람들도 해외로 여행을 나오기가 쉽지 않기 때문에 우리나라로 여행을 오는 중국 관광객 수가 회복이 안되는 것 같습니다. 우리나라를 포함해서 전세계적인 인플레이션 공포에 힘든 상황이지만, 중국의 경우에는 미국발 디리스킹 견제, 코로나 시기의 극단적인 봉쇄정책, 중국 정부의 반시장정책, 외국자본의 철수 러시, 곪아터져 부동산 시장 등등이 겹쳐 매우매우 힘들기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    중국정부에서 사드 배치에 따른 정책으로 중국인의 한국방문을 제한하여 단체관광객이 많이 줄었다고 하네요.