추추502
추추50223.05.05

코로나가 풀렸는데 중국인 여행객이 회복하지 못하는 이유가 뭔가요?

한국, 일본, 대만 외국인 여행객 인바운드 통계를 보면 중국인 여행객이 코로나 이전 대비

10%도 회복 못하고 있는데 이유가 뭔지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 한중 관계가 안 좋다보니 중국인 여행객이 많이 오지 않는 것 같습니다. 그리고 인해 다양한 산업에서 타격이 있고요