굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.11

지하철 1호선에는 왜 노인분들이 많나요?

출퇴근 할때 지하철을 자주 이용하는대요. 지하철 1호선 같은경우

다른호선에 비해서 노인분들이 많이 이용하시더라고요.

지하철 1호선에는 왜 노인분들이 많은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    주로 종로3가역~종각역 부근에 노인분들이 많습니다.

    거기가 탑골공원 근처라서 그렇습니다.

  • 부산지하철 1호선 첫차에는 무임승차하는 노인들이 상당히 많더라구요 ㆍ배낭을 맨사람들이 많고 막노동하는 하는 우리이웃들의 모습도 보이구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란타조281입니다. 1호선이 인천에서 천안까지 장거리로 운행하고 있고 노인분들은 무로승차이기 때문에 친두분들과 같이 많이 탄다고 합니다