따뜻한강아지146
따뜻한강아지14622.11.22

집 벽지에 곰팡이 자국 지울 수 있을까요?

아파트에 살고 있는데 갑자기 벽지에 곰팡이 자국이랑 벽지 경계에 곰팡이가 펴 있네요.

제거할 수 있는 방법이 있을까요?

적극적으로 따를게요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    락스원액을 분무기에 담아서 뿌려보세요. 뿌리고 조금만 있으면 곰팡이 자국이 금방 없어지는 걸 볼 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    벽지에 곰팡이 피었을때는 벽지뜯어내고

    단열공사하거나..곰팡이 방지작업후에

    곰팡이 발생안하는 비닐 스티로폼 도배지로 하는것이 안전해요.

    보이지않는 벽지내부에 곰팡이균 사체들퍼져 언제든 번식 가능하기 때문예요

  • 안녕하세요. 영리한게169입니다.

    다이소에 가시면 곰팡이제거제 뿌려서

    지우는 용 파는데 효과좋습니다

    저도 써봤는데 굿이더라구요

    다이소 가보세요^^