똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.07

초등학생 하루 스마트폰 사용시간,얼마가 적정할까요?

초등학교4학년 입니다.

마음같아선 스마트폰을 못하게 하고 싶은데

그러면 친구들 사이 끼질 못할꺼 같고...

다른 분들은 얼마나 허용해 주시나요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    하루에 1,2시간 하는것이 제일 괜찮지 않을까요?

    너무 많은 시간을 하다보면 친구들과 놀 시간이 적어지고

    눈도 나쁠 수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 아하토큰 모으는 사람입니다. 너무 적어도 많아도 안되고 사춘기가 올 수 있는 시절이라 적지도 많지도 않게 3시간 정도 추천드려요 아니면 숙제 같은것을 끝냈을 때 마다 30분 정도 할 수 있게 해주는 것도 좋을거 같아요

  • 본인의 미래을 위하여 공부를 해야 하니 한시간정도가 적당하다고 봅니다. 아울러 자녀와 대화하는 시간을 자주 갖는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. ㅋㅋ ㅋ입니다.

    부모님들이 정하지 말고 자기 스스로 정해서 그 시간에 맞게 사용하도록 하는 것이 좋아요

    부모님이 정해주면 내가 원하는 시간이 아닐수도 잇으니깐 점점 더 몰래 하고 싶어하는 경향이 잇어요

  • 안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다.

    초등학생이라해서 스마트폰 사용시간을 정해두는것은 옳지않다고 생각합니다 스스로 조절할줄아는 힘을 길러줘야합니다 그러기위해서는 자유롭게 쓰도록 놔두는게 가장 좋은 방법입니다 아이들 교육에도 마치 경제시장처럼 보이지않는 손이 존재할때도 있습니다

  • 안녕하세요. 레온트리입니다.

    하루에 1~2시간 정도 적당하지 않을까 생각이듭니다

    핸드폰 보는것 보다 가족들과 대화하는 시간을

    많이 가졌으면 좋겠네요