기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.30

한국을 떠나고 싶어요 해외로ㅠ

안녕하세요 저는 현재 직장인 인데요 요즘들어서 계속 한국을 떠나고 싶다는 생각이 지배적인데 해외가서 살아도 나쁘지않을까요 가보신분?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    다른 곳이 좋아서 가는 게 아니라 한국이 싫어서 가는 거라면 어디를 가도 행복하지 않을 겁니다

    도망친 곳에 낙원은 없습니다

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    저도 한국이 싫어졌을때가 있어서 해외로 나가볼까 하고 많이 알아봤는데요~

    한국만한곳이 없더군요.

    한국사회가 돈있으면 편하고 행정이나 법처리도 빠른편이자나요.

    저는 특히 우선시 했던게 안전,치안이었는데요.

    우리나라만한곳이 없습니다. 많은자본과 인맥없이는 해외가면 한국보다 더 힘든삶이 기다리고 있다는걸 기억하세요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.한국에서도 적응못해서 떠나시면 해외가면 더 적응못하겠죠. 언어도 틀리고 사방이적일텐데요... 심지어 총기도 허용되는나라인데요

  • 안녕하세요. 늘씬한큰고니262입니다.

    해외에서 1달있어봤어요.

    개인차가 크겠지만 한국 음식생각이 너무 나요

    특히 치킨이요 ㅠㅠ 자연이 좋긴하더라구요