후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.07

투수가 던지는 공의 회전수가 많으면 공의 위력이 달라지나요?

안녕하세요.

야구경기를 보다보면 투수가 던지는 공의 구속과 회전수를 표시하면서 구속은 빠르지 않지만 공의 회전수가 많아 공이 위력이 있다고 하는데 공의 회전수와 위력은 어떤 연관이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    투수의 공이 회전력이 많을수록 타자는 치기 힘들지요 타자가 쳐도 파월볼 될가능성이 높지요.

    그래서 투수 컨디션이 안좋고 힘이 떨어져 공회전력이 떨어지면 교체하지요.