굳센때까치29
굳센때까치2923.08.31

투수가 공을 던질 때 어떻게 회전을 많이 줄 수 있나요?

야구에서 투수가 공을 던질 때 어떻게 회전을 많이 줄 수 있나요? 회전수를 조절하기 위해 어떤 기술이나 테크닉이 사용되는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 야구공에 실밥이 있는데 투수가 공을 던질때 야구공에 있는 실밥을 긁어서 회전을 높이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 만물박사79입니다.

    야구공에 회전을 많이 주기위해서는 야구공에 108개의 실밥이 존재하는데 이 실밥을 최대한 많이 긁어서 회전을 많이 줘야합니다