자동차생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.05

잠시 멈췄을 때 시동이 꺼지는 기능이 됐다가 안됐다가 그럽니다.

차량의 정차시에 시동이 꺼졌다가 출발 시에 희동이 다시 켜지는 기능이 어떨 때는 되다가 어떨 때는 되지 않는데.

어떤 경우에만 시동이 꺼졌다가 다시 켜지는 건가요.?

  • 안녕하세요. 전윤농입니다.

    온,오프 스위치가 있으며 자동으로 오프될때는

    전기를 많이소모되는 경우에는 자동으로 오프모드로 전환됩니다.

    특히 여름에 에어컨을 강풍으로 켰을때 입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동차 정지시 시동꺼지는것은 오트스탑인데 이것이 배터리가 있냐없냐의 차이에 따라 작동됩니다. 특히 여름때는 운행을많이하면 배터리 효율이 좋아져서 작동되나 겨울때는 배터리 효율이 떨어저 거의 작동하지않을겁니다.