청소생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.03

식기 세척 시 어떤 방법으로 세균을 효과적으로 제거할 수 있나요?

식기류의 세척 및 소독 과정에서 세균 제거를 위한 권장 사항과 주의사항을 설명해주세요~

  • 안녕하세요. 아리랑아라리비인577입니다. 식기세척기는 바로 그릇들을 살균할 수 있다는게 최대로 큰 장점입니다. 세재와 함께라면 1석2조로 깨끗해지겠죠.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 사용한 그릇은 바로 쌓아두지 말고 바로 주방세제를 사용해서 설겆이를 해서 곰팡이등이 생기지 않도록 해주세요. 세균을 제거하려면 식기세척기를 사용해서 고온으로 스팀 기능을 사용해서 세균을 제거할수있어요. 식기세척기가 없다면 식초를 물에 풀어서 식기를 담궜다가 세척을 하면 세균을 제거할수 있어요.