심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.11

도마 세척은 어떻게 해줘야 항균을 시킬수 있나요?

도마를 세척할 때 그냥 주방세척을 가지고 세척해주고 있는데요. 이렇게만 해줘도 세균이 제거 될까요? 세균 제거하는 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    도마 세척을 할때는 세제와 소주를 사용해서 세척하면 효과적입니다. 소주대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    도마를 식초에 넣은 물에 30분 넣으면 좋습니다. 주방세제에 베이킹소다를 섞어서 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 럭키007입니다.

    도마전용세제나 중성세제를 사용하면 좋습니다

    세척후 바람이 통하는 그늘에

    말려주면 좋습니다